20xx年3月2日,星期天,妈妈陪我一起参加了学校组织的二年级段“学雷锋,树新风”实践活动。早上9:30分我们准时到了教室集中,我们班被按排在永安公园内活动,大家领取并带上了帽子和红袖章在校门口一起大声、整齐地背诵了一遍“雷锋叔叔你在哪里” ,就兴高彩列地排队出发了。
在潘老师和林老师带领下,一路上大家有说有笑,一会儿就到了永安公园的门口,在指定的地点集中,我们的目标是门口到喷泉这个范围,大家就马上开始打扫卫生了,有的用扫把、有的用手、有的用火夹,总之什么打扫工具都有,大家忙得不亦乐乎,像小蜜蜂东钻钻西找找,到处找垃圾,都像一个个活雷锋。
大家忙得都满头大汗,突然发现了前面有一处小瀑布,我们抢着把手伸过去,那水很冰很冰,好舒服呀,我们冰好之后就继续捡垃圾了。快乐的时间过得就是快,一下就到了中午11点了。大家又像明星一样合影了…… 大家都从我做起,从身边的做起,用自已的实际行动来展示雷锋精神在我们的心中……